Abteilung Tennis

Die Tennisabteilung des RSV Ermingen e.V. wurde im Jahr 1980 gegründet, wodurch inzwischen auf eine über 35 Jährige Vergangenheit zurück geblickt werden kann.

Mit ca. 280 Mitgliedern sind wir sowohl eine der großen Abteilungen innerhalb des RSV Ermingen e.V., als auch eine der „größeren“ Tennisabteilungen in der Region. Besonders zeichnet sich unsere Abteilung durch eine sehr ungezwungene und gesellige Atmosphäre aus, welche von unseren Mitgliedern, egal ob Alt oder Jung besonders geschätzt wird.

Innerhalb der letzten Jahre ist eine deutliche Steigerung bei unseren Mitgliederzahlen zu erkennen, was nicht zuletzt auf die zahlreichen Trainingsangebote, insbesondere im Jugend- und Breitensport, zurückzuführen ist. Dabei sind besonders die Trainingsangebote für Kinder und Jugendliche, sowie für Freizeitspieler ein wichtiger Faktor.
Durch die Ausbildung von Abteilungsinternen Trainer/-innen und Übungsleiter/-innen sind wir stets bemüht, dieses Angebot weiter aufrecht zu erhalten und stetig durch neue Trainingsangebote und Aktionen zu verbessern und zu ergänzen.

Interessierte können sich jederzeit über ein Schnuppertraining, Anmeldebedingungen und Beiträge einer Mitgliedschaft für die Tennisabteilung und noch vieles mehr auf dieser Homepage informieren.

Tennisplätze

Die Tennisbateilung verfügt derzeit über 4 Sandplätze, welche im Rahmen von regelmäßigen Arbeitseinsätzen durch die Mitglieder der Tennisabteilung selbst instandgesetzt und gepflegt werden. Durch die eingebettete Lage zwischen Wald und Sportheim sind die Plätze besonders windgeschützt.
Die Tennisplätze 1 und 2, sowie 3 und 4 werden dabei durch einen Grünstreifen verbunden, welcher es Fans, Zuschauern und Mitgliedern unserer Tennisabteilung ermöglicht, eine perfekte Sicht über das spielerische Geschehen auf den einzelnen Tennisplätzen zu genießen.
Ebenso befindet sich unsere "Tennishütte", die sich durch eine besonders gesellige Atmosphäre auszeichnet, am Ende dieses Grünstreifens.