Breitensport

Seit Jahren trägt der Breitensport, der Bereich für alle Hobby- und Freizeitspieler, zu steigenden Mitgliederzahlen und einem lebendigen Treiben auf unserer Tennisanlage bei.

Der Breitensport ist für alle Anfänger, Fortgeschrittenen und Spielerinnen sowie Spieler gedacht, welche nicht in einer der Aktiven Mannschaften spielen wollen und sich gerne zum freien Spielen treffen möchten, ohne dabei mit großem Ehrgeiz um den Sieg zu kämpfen. Im Breitensport steht der Spaß am Spiel und die gesellige Atmosphäre im Vordergrund. Wer möchte, kann jedoch auch im Breitensport innerhalb einer Mannschaft sein können unter Beweis stellen und somit Wettkampf ähnlich spielen.

Mit zwei Hobby-Mixed Mannschaften nehmen wir am Spielbetrieb der Hobbyrunde des Württembergischen Tennis- Bund e.V. teil. Innerhalb der Hobbbyrunde herrscht eine oftmals entspanntere Atmosphäre als im Spielbertieb der Aktiven, da vor allem Spaß und Freude am Spiel im Vordergrund stehen. Zudem kommt auch der gesellige Teil im Rahmen der Spiele nicht zu kurz.

Ansprechpartner für den Breitensport in unserer Tennisabteilung ist unser Breitensportwart Paul O'Callaghan.
Trainingsangebote für unsere Anfänger und Hobbyspieler werden von unserer lizenzierten C-Trainerin Christine Sorg angeboten.
(Kontaktinformationen sind unter der Rubrik "Abteilungsleitung/Ansprechpartner" zu finden.)